• 本網站支持IPv6
  • 常用信息
  • 客服熱線:88095559
  • 中文繁體 中文簡體 English
交行簡介 澳門分行簡介 本行地址 財務信息 重要聲明 工作機會
您當前的位置: 首頁 分行新聞

國家財政部20億人民幣國債順利在澳門首發

時間:2019-07-05

74日,中華人民共和國財政部在澳門順利面向機構投資者發行17億元人民幣國債,期限3年,票息率3.05%,認購總額超過 54億元人民幣,達到3倍以上超額認購,不僅參與機構種類多樣,而且投資者分佈廣泛,既有澳門本地,亦有來自香港、葡語國家的投資者。交通銀行股份有限公司澳門分行 (“交通銀行澳門分行”) 為本次機構國債的承銷商和零售國債的聯席牽頭行及簿記行,並擔任人民幣國債的財務代理、計算代理及主要付款代理。

中央政府在澳門回歸20周年之際,首次在澳門發行人民幣國債,是支持澳門發展特色金融,促進澳門經濟適度多元可持續發展的重要舉措,也是澳門人民幣市場發展的里程碑,對於引導更多發行體在澳門發行人民幣債券、加快推動澳門債券市場建設具有重要意義。發行人民幣國債將會進一步加強內地與澳門的金融合作,也將為投資者提供安全穩健的投資選擇。

交通銀行作為國有大型商業銀行之一,自澳門於2008年開展人民幣業務以來,一直通過其澳門分行全力推動離岸人民幣業務發展。全行將共同努力,確保人民幣國債在澳發行工作圓滿完成,並努力做好國債二級市場的維護工作,在推動人民幣國債走出去,乃至離岸人民幣債券市場的創新發展上,做出積極貢獻。



交通銀行股份有限公司澳門分行版權所有 沪ICP备05036189号

澳門商業大馬路251A-301號友邦廣場16樓

Email郵箱:EAD@bankcomm.com.mo

服務熱線:00853-880 95559